O projeto pretendeu desenvolver um conjunto de ações vocacionadas a capitalizar o conhecimento produzido pelo IPCB e IPG em torno da valorização económica dos “Azeites de Montanha”, de forma a reforçar o posicionamento das empresas da fileira, através da adoção das melhores práticas e de processos inovadores que concorram para a produção de azeites altamente diferenciáveis pela sua qualidade e que potencializem distintas características organoléticas dos azeites de montanha (resultantes das diferentes cultivares de oliveiras e das condições edafoclimáticas da região) com vista a aumentar ainda mais o seu potencial de transação e exportação.
Assim, ao assentar numa abordagem integrada e direcionada, o projeto contribuiu para as empresas introduzirem novos métodos e técnicas que irão intensificar a capacidade competitiva, a visibilidade, o valor acrescentado e o reconhecimento dos “Azeites de Montanha”, bem como ajudar as empresas a explorar as oportunidades e novas tendências do setor olivícola, designadamente a crescente procura mundial por azeites de excelente e distinta qualidade.

Parceria Proponente

Cofinanciado por

Desenvolvido por

António Ramos
Catarina Alves
Catarina Lourenço
Catarina Salgueiro
Cecília Gouveia
Cristina Castro
Daniel Raposo
Fátima Peres
João Neves
João Pedro Luz
Luísa Potêncio
Mariana Amaral
Natália Roque
Ofélia dos Anjos
Paulo Fernandez
Teresa Felgueira
Teresa Paiva

Termino

agosto 2019